Гардероб принцессы

Уже с трех, четырех лет маленькая девочка начинает крутиться перед зеркалом, пытается примерить мамину обувь и одежду, добраться до ее косметички. С этого периода можно начинать создавать гардероб маленькой принцессы. Задача родителей теперь будет состоять не только в том, чтобы выбрать качественные и удобные вещи, но и привить дочке чувство меры и красоты.

Уже с 4-5 лет дочку можно брать с собой в магазин, чтобы выбирать ей вещи вместе. Не стоит настаивать на своем мнение, спокойно и аргументированно рассказывайте ей, почему та или иная вещь не подойдет. Не забывайте, что она еще совсем ребенок, поэтому вещи, в первую очередь, стоит выбирать практичные, удобные и не сковывающие движений.

Как показывает практика, повседневные вещи для девочки дошкольницы можно выбирать на 1-2 размера больше. В это время дети очень быстро растут, поэтому пока что брючки можно подшить, а у свитера закатать рукава. На следующий год одежда будет впору. Младшим школьницам так делать уже не рекомендуется. Одежда может быть больше максимум на размер, и то только некоторые вещи.

Чтобы привить ребенку ответственность за свой гардероб, научите ее идти в магазин только за тем, что действительно необходимо. Перед шопингом вместе пересмотрите имеющиеся вещи и наметьте цели. За основу следует взять базовый гардероб девочки.

Что самое необходимое в гардеробе юной модницы?

Стилисты не советуют приобретать много вещей, т.к. в столь юном возрасте девочка не успеет многое выносить. Лучше всего собрать базовый комплект одежды, с помощью которой можно создавать разные образы, но каждый день выглядеть стильно и аккуратно. Самые необходимы для маленькой принцессы вещи – это:

  • Платья – они могут быть как повседневными, так и торжественными. Для частого ношения лучше отдать предпочтение неброским и не стесняющим движения моделям из хлопка или шерсти. Если девочка будет носить обновки в детсад или школу, не стоит брать платья с яркими принтами. Хорошей альтернативой платью являются сарафаны. Они гармонично смотрятся с водолазками, рубашками и легкими свитерами контрастного цвета. Лучше всего купить черный или темно-синий сарафан.

У юной модницы должно быть хотя бы одно праздничное платье. Здесь можно выбирать модели ярких цветов и фантазийных фасонов. Кстати, нарядное платье не обязательно должно напоминать наряд принцессы. Маленькая девочка будет выглядеть очень стильно и элегантно в скромном коротком бархатном платье с завышенной талией. Далеко не всегда стоит выбирать нарядное платье в пол. Длина чуть ниже колена отлично подходит маленьким девочкам.

  • Юбки. Современные девочки намного реже носят юбочки, чем даже их мамы в детстве. Конечно, брюки гораздо более практичные и удобные. Если ваша малышка не любит юбки, не стоит ее заставлять. Хотя, возможно, она еще не нашла свою модель. Для школы можно приобрести скромные лаконичные модели длиной до колена. Не стоит выбирать слишком пышную модель, т.к. в повседневной жизни девочке будет в ней не очень комфортно. Практичный и удобный вариант – прямая джинсовая юбка. К ней подходит практически любой верх. Нарядная широкая юбочка вместе с красивой блузкой может стать замечательной альтернативой платью на утренник или другое торжественное мероприятие.
  • Джинсы – это функциональная и практичная одежда на каждый день. Если в учебном заведении не предусмотрена школьная форма, то девочка может часто ходить именно в джинсах, комбинируя их с разнообразным верхом. Подходящую модель можно подобрать на каждый сезон. Для зимы обратите внимание на джинсы с завышенной талией из плотной ткани деним. На весну и осень подойдут прямые или зауженные джинсы с включением в состав эластана. Также на теплое время года можно приобрести джинсовые бриджи.
  • Брюки. Все реже брюки входят в базовый гардероб подростка девочки, их с успехом заменяют джинсы. Но это не обязательно должны быть строгие классические модели. Девичьи брюки могут понадобиться на прогулках. Здесь речь идет о моделях спортивного стиля, которые не сковывают движений. Легкие хлопковые брючки с эластаном часто покупают на лето. Выбирайте яркие оттенки, и комбинируйте брюки с различными майками и футболками. Если в школе требуют строгий образ, именно такая одежда будет как нельзя кстати. С классическими прямыми брюками хорошо смотрятся рубашки, жилетки и пуловеры.
  • Рубашки и блузки. Девичий гардероб не обязательно забивать этими вещами, особенно, если в учебном заведении не введена школьная форма. Но если у малышки есть строгая юбка или брюки, не помешает одна светлая рубашечка. Отлично смотрятся на девочках и разноцветные модели с коротким рукавом на лето. Они гармонично комбинируются с юбками и бриджами. Что касается ткани, то лучше всего выбирать лен или хлопок.
  • Кофты, свитера, джемпера. Это действительно незаменимая одежда в холодное время года. Разнообразие современных моделей позволяет выбрать свитер или кофту, как на каждый день, так и нарядный вариант. Такая одежда сочетается с любым низом. Джемпера можно свободно носить в детский сад или школу. Выбрав модель с вырезом, под нее надевается рубашка и изящно выглядывает воротничок. Свитеров в гардеробе юной модницы уж точно не бывает много.
  • Верхняя одежда. Дети, особенно дошкольники, растут очень быстро, поэтому верхнюю одежду стоит покупать чуть-чуть с запасом. Для зимы понадобится пуховик, выбирайте водостойкую модель с капюшоном. На осень и весну лучше всего взять куртку или пальто из полиэстера. Желательно, чтобы верхняя одежда доходила до середины бедра, а зимние вещи – до колена. Не лишней будет и легкая ветровка также с капюшоном. Если необходима нарядная верхняя одежда, то можно выбрать шерстяное пальто.

Существуют и другие виды верхней одежды, но их приобретение зависит уже от климатической зоны и личных предпочтений. Например, для районов с очень суровой зимой подойдут дубленки и шубы из натурального меха. Только они спасают от холодов за -30°. На весну и осень можно взять пальто или куртку на подкладке. Летом тоже часто нужна верхняя одежда – модная толстовка, элегантный кардиган или легкий жакет.

  • Нижнее белье, одежда для дома и сна. С раннего детства необходимо приучать маленькую девочку хорошо выглядеть не только вне дома. Для этого можно приобретать специальные домашние комплекты, а не донашивать старые вещи, как это делают многие. На лето продаются замечательные наборы из шорт и легкого топа. Домашняя одежда обычно полностью состоит из хлопковой ткани, поэтому она приятно лежит на теле, не стесняет движений и позволяет коже «дышать». Для более холодного времени года подойдет трикотажный комплект из длинных штанишек и лонгслива.

В качестве одежды для сна выбирайте х/б пижамы или ночные сорочки. В таких нарядах спать будет приятно и комфортно, они не заставляют потеть, не перекрывают доступ воздуха к коже. Главное, чтобы штаны и майка подходили по размеру и нигде не жали.

Что касается нижнего белья, то в раннем детстве малышке понадобятся только несколько пар трусиков и маечки. А уже в младшем школьном возрасте у многих девочек начинается процесс полового созревания, и ей уже понадобится первый бюстгальтер.

Источник: http://minidays.ru/odezhda-dlya-devochek/garderob-princessy.html