Как купить качественную детскую футболку

Детские футболки – товар достаточно ходовой.В некотором смысле этот тип одежды можнодаже назвать расходным. В отличие отвзрослых, ребенок не слишком обеспокоенаккуратностью, поэтому футболки вашегоребенка отправляются в стиральнуюмашину гораздо чаще, чем предметыгардероба родителей. Вывод: футболок увашего чада должно быть достаточно,чтобы не заниматься стиркой ежедневно,а сын или дочка всегда выгляделиопрятными.

Уже много десятилетий футболки остаются самымактуальным типом детской одежды. Онипрактичны, удобны, могут использоватьсяв любой сезон – летом как самостоятельныйэлемент, а зимой как часть нижнего белья.Футболки универсальны. Их также можноиспользовать и как пижаму для сна втеплый сезон. Цена на детские футболки для мальчиков и  футболки для девочек невысока, а их дизайнерский ассортиментуже не поддается исчислению.

Однако уродителей сразу возникает вопрос – как купить качественную детскую футболку?

В принципе,покупка футболок, как и любой инойдетской одежды, подчиняется несколькимбазовым правилам:

  • вещьдолжна быть изготовлена из натуральныхтканей;
  • атериалдолжен пропускать воздух;
  • эффективнозащищать от переохлаждения или, наоборот,от перегрева.

Далееследует обратить внимание на удобствои практичность.

Сегоднявсе популярнее становятся футболки,пошитые из кулирной глади (кулирка),интерлока, рибана или футера. Все этонатуральные ткани с небольшим добавлениемискусственных волокон для того, чтобыодежда сохраняла форму даже после многократных стрирок. Перечисленныематериалы гипоаллергенны – не вызывают никаких раздражений еще пока нежнойребячьей кожи. У качественных детскихфутболок строчки и швы ровные и прочные.

Если этотрикотаж – согните ткань. В месте сгибане должно возникнуть никаких шероховатостей.Поверхность должна оставаться ровной. Пощупайте ткань, она должна немного«скользить». Если этот эффект отсутствует,то скорее всего уже после первой стиркина изделии появятся шероховатости икатышки.

При выборе футболок в обычном магазине проверьтесоответствие длины плеч и рукавов. Еслиони не совпадают, следовательно, накачество шитья внимание обращали несильно.

И наконец, последнее – цветовая гамма и рисунок.Если футболка однотонная, то цвет долженбыть одинаковым на любом ее участке.

Если желаете купить футболки с рисунками, не ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Вспомните предпочтения вашей дочери или сына. Каких персонажей из фильмов или мультфильмов они любят больше всего? Какие у детворы предпочтения– кто-то любит гонять в футбол, кто-то рисует, кому-то нравятся авто и т. п. Так вы максимально угодите своему чаду, ион с радостью будет носить вашу покупку.