Как правильно выбрать зимнюю одежду для детей?

Каждый родитель хоть раз в жизни задавался вопросом о том, как выбрать зимнюю одежду ребенку, ведь нужно учесть и то, из какого материала она выполнена, и особенности кроя и конечно же не забыть и про привлекательный внешний вид.

Для совсем крохотных малышей нет ничего лучше чем уютный и теплый «конверт», в котором можно отправиться на прогулку даже в самый морозный день, а для деток постарше идеально подойдут удобные комбинезоны и теплые комплекты «куртка-штаны». Давайте более детально остановимся на каждом варианте и разберемся в том, как и какую зимнюю верхнюю одежду лучше выбрать для Вашего малыша.

Конверты для малышей Итак, начнем с конвертов для малышей. Конверт — это просто маст хэв на зиму — причем его можно использовать и для прогулки, и в автомобильном кресле. Для суровой зимы лучше всего выбирать конверты из натурального меха, лучше всего подойдет овчина. Зачастую для большего удобства конверты имеют молнию по всему периметру. Это позволяет по отдельности использовать верхнюю и нижнюю части конверта и при необходимости отстегивать их друг от друга. Есть также и другая разновидность детских конвертов — они имеют молнию прямо по центру, благодаря чему из конверта в мгновение ока превращаются в обычную подстилку. Если же Ваш малыш ну уж очень активный — не беда. В таком случае рекомендуем обратить внимание на модели конвертов с рукавами и капюшоном.

Детские зимние комбинезоны

Самое главное при выборе детских комбинезонов — это учитывать возраст ребенка и не менее важно обратить внимание на конструктивные особенности изделия, ведь даже, казалось бы небольшая деталь на одежде способна кардинально все изменить — сделать комбинезон теплее или удобней. Если Вашему малышу менее года, то лучше выбирать такие комбинезоны, которые максимально просто будут сниматься и одеваться. Самые удобные в таком случае модели — с двумя молниями в области ножек, либо же со «змейкой», идущей по диагонали сверху вниз. Для маленьких деток важно еще учесть и то, чтобы комбинезон не создавал много шума, поэтому уделите особое внимание моделям с бесшумными липучками и молниями. Зачем нужен «бесшумный» комбинезон? На первый взгляд — ни за чем, но если задуматься, то довольно часто по пути домой малыши попросту засыпают, и переодеть их в домашнюю одежду, при этом не разбудив — задача не из простых, но тем не менее вполне реальная.

Отдельное внимание уделите молнии. Важно, чтобы она была надлежащего качества и не имела заедающих звеньев. Молния не должна застегиваться туго, но и слишком легко застегнуть ее не должно быть, поэтому постарайтесь найти золотую середину. В идеале

наружная сторона молнии должна быть защищена специальной ветронепродуваемой пленкой. Помимо этого, в качественных молниях есть специальный клапан, благодаря которому в зубцах молнии не застревает ткань, и защита от прищемления подбородка.

Если Вы выбираете комбинезон для младенца, то важно чтобы он был с манжетами на руках и ногах — это если комбинезон представляет собой совмещенные штаны и курточку, либо с манжетами только на ногах — в случае если комбинезон представляет собой штаны на подтяжках. Для малышей, еще не умеющих самостоятельно передвигаться хорошим вариантом будет комбинезон трансформер. Такая модель легко превращается из комбинезона в спальный мешок и одинаково подходит как для передвижений в коляске, так и для перемещения в автокресле.

Если Вы подбираете комбинезон для малыша, который только учиться ходить, то обратите внимание на штаны — они не должны быть слишком объемными, поскольку это будет сковывать движения и затруднять их.

Безусловно, комбинезоны — это универсальная и безумно удобная вещь, без которой просто не обойтись Вашему малышу. В комбинезонах удобно двигаться, в них без проблем можно уложить ребенка в коляску или же пристегнуть к автомобильному креслу, во врнемя прогулок комбинезоны не задираются, не пропускают ветер и их нет необходимости постоянно отдергивать.

Зимние куртки со штанами

Если Вашему малышу уже исполнилось 3 года, то в принципе комбинезон можно смело заменить на раздельный комплект — курточку со штанами. Это позволит без каких-либо проблем посещать туалет, ведь в памперсах уже не будет необходимости, а также ребенок в любой момент сможет снять курточку, если ему вдруг будет жарко. Да и в случае когда запачкалась либо только курточка, либо только штаны — их будет куда проще постирать по-отдельности. Неплохим вариантом будет двухсторонняя курточка — и стильно, и практично.

Что учесть при выборе куртки:

  • длина куртки должна быть в идеале до средины бедра;
  • плюсом будет, если спинка куртки будет длиннее полочки — таким образом куртка будет задиратся гораздо меньше;
  • не забудьте о том, что под куртку понадобиться одеть на ребенка свитерок, поэтому должен быть небольшой запас для этого, да и циркуляция воздуха в более свободной куртке будет куда лучше;
  • чтобы тепло как можно лучше и дольше удерживалось, на куртке должна быть нижняя утяжка.

 

При выборе штанов лучше всего обратить внимание на штаны на лямках или же так называемые полукомбинезоны. Чтобы ребенку было удобно одеваться самому, выберите модель с передней молнией и просто отрегулируйте длину лямок.

Если Вы выбираете верхнюю одежду для девочек, учтите, что детки всегда очень активны и курточку довольно часто придется стирать. Поэтому от вариантов с пайетками, стразиками и от белых курточек по возможности лучше отказаться. Так как одна стирка — и не факт, что от всей красоты хоть что-то да останется.

Из каких материалов лучше выбирать зимнюю детскую одежду?

При выборе детской одежды материалы играют немаловажную роль. Ткань должна быть мягкой, ветронепродуваемой и водоотталкивающей. Идеальным будет сочетание хлопка с полиамидом либо полиестером, а поверх ткани должен быть нанесен тефлоновый слой.

В качестве материала для подкладки подойдет флис, фланель, фуле либо х/б трикотаж. Наполнитель для детских курток чаще всего изготавливают из пуха и перьев — в таких курточках малышам не страшны будут даже самые холодные зимние дни. Но учтите, что пуховикам необходим специальный уход, поэтому внимательно ознакомьтесь с указаниями на этикетке, прежде чем подвергать изделие стирке или глажке.

Синтетические куртки тоже имеют свои преимущества — они гораздо проще в уходе, не так привередлив в носке, но немного хуже сохранят тепло, однако, теплый свитер способен решить и эту проблему. Так что натуральный наполнитель или синтетический — это уже исключительно дело собственных предпочтений каждого родителя.

Следуйте рекомендациям, указанным нами выше и Вы без проблем сможете подобрать для Вашего малыша именно ту зимнюю одежду, которая будет и удобной, и теплой. И одновременно красивой.